Элементы трубопровода

Обращаем Ваше внимание, что наша организация работает только с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и монтажными организациями!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Система современного трубопровода состоит не только из ровных участков труб, но также из отдельных деталей, которые обеспечивают трубопровод определенными эксплуатационными свойствами. Общеизвестный факт, что в промышленном производстве мелочей не бывает. Даже самая маленькая деталь может играть весьма значительную роль. Существует широкий выбор элементов трубопровода, разного диаметра, материала, рабочими характеристиками.

Отводы

отводыОтводы предназначены для соединения отдельных элементов трубопровода, изменения его направления, подключения новых участков или дополнительного оборудования. Несмотря на простоту конструкции, данный элемент очень эффективен для использования в водопроводах, газопроводах, химических трубопроводах. Отводы изготавливают из стали, также они бывают нержавеющими и оцинкованными. По способу изготовления они делятся на: гнутые, штампованные, цельнотянутые гнутые, сварные. Чаще всего используют стальные отводы, так как они являются наиболее универсальными, изготовленные методом холодной штамповки или горячей протяжки.

Переходы

переходы трубопроводаОчень часто в одном трубопроводе встречаются элементы разного диаметра. С помощью переходов можно плавно изменить диаметр трубопровода, соединить узкие и широкие трубы. Наибольшее распространение получили стальные переходы, которые активно используются в пищевой, химической, энергетической отраслях. Основными характеристиками при выборе перехода являются: его длина, входной и выходной диаметр.

Тройники

тройник трубопроводаДанная деталь необходима для сложного устройства трубопроводной системы и применяется в случае, когда необходимо сделать разветвление. По технологии и материалу изготовления тройники делятся на сварные, штампованные и оцинкованные. Штампованные тройники отличаются высокой механической прочностью.  Оцинкованные тройники устойчивы к воздействию агрессивных сред, благодаря своему покрытию.

Заглушки

заглушки трубопроводаЗаглушки ставятся на трубопровод в случае его частичного демонтажа (глушение отвода), либо в случае проведения ремонтных раб-т. Заглушки бывают: резьбовые, сферические, фланцевые, пневматические резиновые.

Фланцы

фланец трубопроводаФланцы – это детали трубопровода, изготовленные из стали, представляющие собой диск с отверстиями под болты и шпильки. Фланцевые соединения присоединяют различные элементы трубопровод (затворы, задвижки, патрубы). Стальные фланцы соединяют трубы с различным оборудованием: насосы, ректоры, резервуары.

Муфты

Соединительные муфты используют для монтажа разборных или монолитных трубопроводных систем. Эта деталь обеспечивает герметичное соединение и является альтернативой фланцам. Различают следующие типы муфт: резьбовые, клеевые, под сварочное соединение и раструбные. Последние используют в безнапорных трубопроводах, например, в канализациях.

Соединения трубопроводов

Надежность трубопроводу напрямую зависит от качества сварных швов. Для того, чтобы обеспечить их дополнительную герметичность и изоляцию применяют специальные элементы, призванные защитить трубы от воздействия окружающей среды.

  • Термоусадочная муфта – закрепляется на незащищенном участке трубы и в пространство между трубой и муфтой заливается пенополиуретан. Таким образом, достигается полная изоляция трубопроводной системы.
  • Стальной кожух располагается в местах стыков, обеспечивая им дополнительную прочность.
  • Термоусадочная лента представляет собой рулонный материал и не может обеспечить полную защиту труб от воздействия, но при правильном использовании гарантируют неплохую изоляцию.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.