Насосные станции

Обращаем Ваше внимание, что наша организация работает только с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и монтажными организациями!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Насосная станция – это специальное оборудование, с помощью которого осуществляется подача или отведение воды из колодца или скважины. Принцип работы насосных станций заключается в том, что аппарат забирает воду из водоисточника и передают ее в гироаккумулятор. Когда необходимо снова осуществить подачу воду, в аппарате опускается давление, включается насос и снова происходит подача воды в гидроаккумулятор.

В настоящее время существует два вида насосных станций: промышленные и бытовые.

Промышленные насосные станции перекачивают жидкости в больших объемах. Чтобы избежать перегрузки системы, на предприятиях используют циркуляционные и вакуумные насосы, иногда дублируют оборудование. Промышленные насосные станции используют для обеспечения водой различные производственные комплексы, противопожарные и отопительные системы, агропромышленные предприятия, в нефтегазодобывающей сфере.

Бытовые модели насосных станций получили распространение среди владельцев приусадебных участков, коттеджей. В быту такой тип насосных станций может обеспечить водой колонки, стиральные машины, повысить давление воды в магистральных сетях, при условии, что вода не загрязнена более чем 100 грамм на кубометр механическими примесями. Для обеспечения водой частный дом используют бытовые насосные станции двух типов: самовсасывающе и автоматические. 

  • Самовсасывающие станции состоят из насоса, реле давления и гироаккумуляторас мембранным баком.
  • Автоматические насосные станции считаются более безопасными, так как в них отсутствует мембранный бак, а напор воды регулируется при помощи электроники.

Также существует еще три типа насосных станций:

  • вихревые,
  • центробежные,
  • канализационные.

Вихревые насосные станции

вихревая насосная станцияОсновным элементом работы в данном виде насосных станций является колесо с лопастями, которое вращаясь, обеспечивает необходимое давление для подачи воды. Но для работы насоса необходимо первоначальное давление, поэтому его нельзя использовать для подачи воды из скважины. Такие помпы очень чувствительны к перепадам атмосферного давления, поэтому ее установку необходимо выполнять в закрытом помещении.

Центробежные насосные станции 

центробежная насосная станцияДанный тип станций используется, чтобы поднять воду с большой глубины. Она не боится перепадов температур. Центробежное колесо внутри насосной системы создает необходимое давление, достаточно высокое для доставки воды из скважин или колодцев.

Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции (КНС)Данный вид станций отличается крупными габаритами, так как в их состав входят несколько помп, датчики, трубы, специальный контейнер для крупных частиц. В случае необходимости контейнер можно легко очистить от скопившихся в нем загрязнений. Использование насосных станций в дальних районах без доступа к центральному водопроводу – это решение проблемы отсутствия воды для многих людей и промышленных предприятий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.