Обращаем Ваше внимание, что наша организация работает только с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и монтажными организациями!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

стальные трубыСтальные трубы – это изделия, изготовленные из стали, могут быть разной длины и диаметра, кольцеобразного или овального сечения. На сегодняшний день данный вид труб широко применяется в системах водоснабжения, отопления, нефтепроводах, в магистралях с высоким давлением.

Основными достоинствами стальных труб являются: прочность, высокая теплопроводность, умеренная цена. В разных условиях эксплуатации применяют различные виды стальных труб: оцинкованные (более устойчивы к использованию в агрессивной среде), трубы из нержавеющей стали.

Для производства стальных труб производители используют различные марки стали, в том числе и высокого качества. В зависимости от сырья и метода изготовления различают следующие виды стальных труб:

  • электросварные прямошовные трубы;
  • электросварные спиральношовные;
  • бесшовные горячедеформированные;
  • бесшовные холоднокатаные.

Электросварные прямошовные трубы используют для транспортировки нефти, газа, магистралей, в строительстве при возведении металлоконструкций. При производстве таких труб используются штрипсы – специальные заготовки листов стали. Штрипсы режут на полосы, которые потом сворачиваются в трубу, шов которой приваривается различными типами сварки: дуговая, лазером, плазмой, индукционная. На конечном этапе изделия калибруются и проходят проверку на прочность шва. По способу прокатка данный вид труб может быть горячетканной или холоднотканной. Также по типу сечения электросварные трубы могут иметь квадратное либо круглое сечение.

Электросварные спиральношовные трубы производят таким же способом, что и прямошовные трубы, с тем отличием, что плоская заготовка стального листа сворачивается в спираль и потом проваривается. Такой спиральный варочный шов обеспечивает трубу способностью выдержать высокое давление. Область применения таких труб: нефтегазопроводы, теплотрассы, водные магистрали.

Бесшовные горячедеформированные трубы  изготавливают из монолитной заготовки в форме цилиндра методом горячей деформации. Подобный способ производства позволяет производить трубы с достаточно толстыми стенками (от 2,5 до 75 мм). Применяют данный вид труб в трубопроводах с огромным давлением (энергетика, добыча и переработка нефти, газа, гидравлические системы), а также в химической промышленности, когда недопустимы утечки через шов.

Бесшовные холоднодеформированные трубы могут иметь толщину стенок от 0,3 до 24 мм, поэтому в отличие от бесшовных горячедеформированных труб, которые используются в условиях высокого давления, холоднотканные трубы в основном находят свое применение в авиации, судостроении, химической промышленности – там, где прочность и надежность сопровождается минимальным весом.

Срок службы стальных труб составляет от 10 до 50 лет, в зависимости от сферы эксплуатации. Производители стальных труб учитывают их качество, надежность и механическую прочность, должны иметь сертификаты качества согласно ГОСТам.

В нашей компании в Белгороде Вы можете купить различные виды стальных труб от ведущих металлургических предприятий. Вся продукция имеет сертификаты соответствия и отвечает высоким требованиям качества.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.