Опубликован отчет о влиянии межквартирных перетоков тепла на температурный режим помещений

Обращаем Ваше внимание, что наша организация работает только с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и монтажными организациями!
Опубликован отчет о влиянии межквартирных перетоков тепла на температурный режим помещений
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На протяжении года на различных площадках идет активное обсуждение инициативы Министерства строительства и ЖКХ отменить обязательность установки ИПУ тепла в новом жилом строительстве, предложенная поправка в федеральный закон № 261 «Об энергоэффективности…» стала предметом многих публикаций и дискуссий.

Основной аргумент, к которому апеллирует Министерство — невозможность определения объема потребленной помещением тепловой энергии из-за перетоков, возникающих между соседними помещениями. Ассоциация «Совет производителей энергии» подготовила технологический расчет, на который опираются чиновники.

Исследование, результаты которого представлены в отчете «Влияние межквартирных перетоков тепла на температурный режим помещений и на платежи жителей в контексте установки приборов учета индивидуального потребления тепловой энергии на отопление в жилых многоквартирных домах», доказывает, что даже без применения технических и организационных мероприятий, существенно снижающих перетоки, их величина на порядок ниже указанный в расчете Ассоциации. При выполнении ряда мероприятий, указанных в Отчете, риск дополнительных платежей практически отсутствует. В этой ситуации можно говорить о необоснованности выдвинутой Министерством инициативы.

Многолетняя зарубежная и российская практика применения индивидуального учета тепла доказывает, что оплата по фактическому потреблению тепла на основе индивидуального учета более справедлива и менее затратна для жителей по сравнению с оплатой по площади квартир, при которой у обычных людей полностью отсутствует мотивация к рациональному потреблению ресурса и предотвращению избыточной подачи тепла в здание из теплосети («перетопов»).








Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.